خبراء الإعلام يشاركون فى تحكيم مشروعات تخرج

طلاب شعبة الإعلام بالأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام

بدأت الإثنين الموافق 15مارس بمقر الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام فعاليات تحكيم مشروعات تخرج طلاب شعبة الإعلام بأقسام الإذاعة والتليفزيون والإنتاج الإعلانى والإنتاج السينمائى بمشاركة عدد من كبار خبراء الإعلام الأكاديمى والمهنى.

واستقبل د.عادل عبد الغفار مدير الأكاديمية و د.دينا فاروق أبو زيد عميد شعبة الإعلام خبراء الإعلام المشاركين فى تحكيم مشروعات تخرج طلاب الشعبة، وجاء فى مقدمتهم: د. حسن عماد عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة الأسبق ، و د. هويدا مصطفى عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة ، د . محمد عبده مقدم البرامج التليفزيونية.

وقد بلغ العدد الإجمالى لمشروعات التخرج ستة مشروعات ، للطلاب الخريجيين للفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2020/2021.

وشملت مشروعات قسم الإذاعة والتليفزيون أربعة مشروعات هى: فيلم “راجوشا” الذى تناول العلاج بالزار كتقليد موروث لدى بعض فئات المجتمع ، وفيلم “سوار ” عن ملامح وتفاصيل سيدات القصر فى العصر الملكى، وفيلم “روح الصحراء ” عن كنوز الصحراء الدفينة ، وفيلم ” عصا موسى” الذى تناول قضية السحر والدجل بإشراف د. عبير حمدى و د. نهى مجدى المدرسين بالقسم.

وقدم طلاب قسم الإنتاج السينمائى فيلماً بعنوان ” التحدى” يحذر من خطورة استخدام المنشطات للاعبى كمال الأجسام وغيرهم من الرياضيين ، وأهمية الغذاء الصحى كبديل أكثر فاعلية ، الفيلم إشراف د. يوسف الملاخ رئيس قسم الانتاج السينمائى .

كما قدم طلاب قسم الانتاج الإعلانى نموذجاً لتطبيق إلكترونى بإمكانيات تساهم فى زيادة فاعلية عملية التعليم الالكترونى بإشراف د. هبه أمير رئيس قسم الإنتاج الإعلانى .

وحظيت المشروعات بإعجاب الحضور، وأشاد خبراء التحكيم بالمستوى المتميز للأعمال المقدمة ومدى تفوق الطلاب فى التعبير عن أفكارهم وقدراتهم الإبداعية.

كما وجه مدير الأكاديمية د . عادل عبد الغفار بضرورة مشاركة طلاب شعبة علوم الاعلام فى كافة المهرجانات لعرض إنتاجهم الفنى من خلال هذه المشروعات .

وقدم الشكر لكل أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب على المشروعات المتميزة، وطالبهم بالاستمرار فى انتاج مشروعات تخرج متميزة ، تليق بمكانة الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام.